DEPARTAMENTO DE PESCAS E EXPLORAÇÃO MARINHA


Licenciatura em AQUICULTURA




Objectivo do curso

Formar profissionais a nível superior de conhecimentos sólidos, adequados à compreensão da produção de pescado em cativeiro, bem como a análise da avaliação, gestão, exploração sustentável dos recursos aquático vivos.


Carga Horaria

Quanto a carga horária os estudantes no geral são de 4064 horas



Perfil de saida

Conhecer os problemas ligados ao ambiente aquático; Conhecer a biologia e ecologia de espécies haliêuticas; Conhecer as regras de gestão de processos de criação; Conhecer os problemas tecnológicos fundamentais e propor soluções amigas do ambientes; Actuar nas actividades segundo as regras do desenvolvimento sustentável



Regime

Laboral



Língua(s) de Aprendizagem

Portugês



Coordenador do Curso

Helenista N. De Nafilo Gabriel Dorys

Poderão optar em criar os seus próprios negócios como: Fazenda de Aquicultura; Viveiros; Incubadoras.

Empresas/Industrias de processamento e transformação; Laboratórios de investigação ligados a aquicultura; Instituição de investigação privadas e públicos; Empresa de aquicultura e pescas, produtores de alimentos, aquários públicos no zoológico ou em produção e criação de peixe ornamental.

As condições de acesso estão sujeitas mediante as regras definidas pela universidade durante a fase de candidaturas para ingresso.