DEPARTAMENTO DE PESCAS E EXPLORAÇÃO MARINHA
Licenciatura em AQUICULTURA

Objectivo do curso
Formar profissionais a nível superior de conhecimentos sólidos, adequados à compreensão da produção de pescado em cativeiro, bem como a análise da avaliação, gestão, exploração sustentável dos recursos aquático vivos.
Carga Horaria
Quanto a carga horária os estudantes no geral são de 4064 horas
Perfil de saida
Conhecer os problemas ligados ao ambiente aquático; Conhecer a biologia e ecologia de espécies haliêuticas; Conhecer as regras de gestão de processos de criação; Conhecer os problemas tecnológicos fundamentais e propor soluções amigas do ambientes; Actuar nas actividades segundo as regras do desenvolvimento sustentável
Regime
Laboral
Língua(s) de Aprendizagem
Portugês
Coordenador do Curso
Helenista N. De Nafilo Gabriel Dorys
Poderão optar em criar os seus próprios negócios como:
Fazenda de Aquicultura;
Viveiros;
Incubadoras.
Empresas/Industrias de processamento e transformação;
Laboratórios de investigação ligados a aquicultura;
Instituição de investigação privadas e públicos;
Empresa de aquicultura e pescas, produtores de alimentos, aquários públicos no zoológico ou em produção e criação de peixe ornamental.
As condições de acesso estão sujeitas mediante as regras definidas pela universidade durante a fase de candidaturas para ingresso.